Los hidratos de carbono son también nombrados como carbohidratos, azúcares o almidones.
Proveen al cuerpo energía inmediata y se adquieren a través de los alimentos como los obtenidos con harina de trigo, el pan, las legumbres, las papas y la fruta.

Los carbohidratos son parte del grupo de alimentos que suministran energía. Entre ellos están frutas, vegetales, legumbres, cereales, granos y sus derivados como el pan, la pasta y las harinas. Los hidratos de carbono aportan por unidad de peso –alrededor de 4 Kcal. /g.

Identificamos los hidratos de carbono como los alimentos ricos en energía y bajo valor de saciedad.
Para perder peso hay que disminuir de su alimentación este compuesto para ello hay que saber de qué alimentos debe prescindir. Su Programa Nutricional estará compuesto, principalmente, por hortalizas y verduras frescas, frutas, carnes magras, pescados, huevos, leche y productos lácteos. Quedaran disminuidos los cereales, las harinas y los productos derivados de ellas, las legumbres secas, los tubérculos que contengan féculas y los frutos secos.

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